交行安庆分行创新思路 持续推进“质量提升年活动”

2018年04月17日10:19  来源:人民网-安徽频道
 

为进一步增强依法经营的自觉性、风险防控的主动性、服务实体经济的能动性,改革发展的紧迫性,交行安庆分行持续推进“质量提升年活动”,推动“质量提升年活动”向常态化、制度化、科学化方向发展。

据悉,自“质量提升年活动”开展以来,该行积极谋划、创新思路,多措并举促进活动开展掷地有声、卓有成效。一是加强“阵地”建设。通过在该行内网及会议室开辟“质量提升年活动”专栏的形式,及时上传、上墙监管部门、上级行的关于“质量提升年活动”的最新材料及该行“质量提升年活动”的部署、进展和举措等内容,同时,要求各营业场所LED显示屏滚动显示相关标语,加大宣传力度。二是突出“风采”展示,积极探索“新媒体+”的方式,该行积极组稿,持续报导活动开展情况,在各类媒体都加强活动的宣传,不断扩大“新媒体+质量提升年活动”的覆盖面。确保“质量提升年活动”成果惠及全体金融消费者。三是增强“队伍”素质,增强经济新常态下转型发展能力,经该行党委研究决定与浙江大学合作,近期举办专题研修班,旨在进一步解放思想、开拓视野。持续提升分行管理队伍的综合素养。四是提升“活动”高度。扎实开展好“质量提升年活动”,也是强力深植“合规创造价值”理念的有利契机。该行决定将“质量提升年活动”与党建、党风廉政工作同部署、同督查、同落实。

该行表示,下一步将牢固树立质量第一意识,全面落实党中央决策部署和监管部门监管要求,不断提升一体化经营管理水平,夯实服务实体经济基础,实现“高质量”可持续发展。

(责编:范晓琳、金蕾欣)