中煤矿建集团召开宣传思想工作会议暨党建工作例会

2018年04月16日16:30  来源:人民网-安徽频道
 

  4月13日上午,中煤矿建集团在宿州办事处五楼西会议室召开宣传思想工作会议暨党建工作例会。集团领导赵士兵、朱建平、王振江出席会议。各单位党委书记、副书记、党委工作部部长、分管宣传工作的副部长、宣传工作负责人、直属单位党组织书记、宣传工作负责人、受表彰的先进代表以及集团机关部门负责人和相关人员110余人参加会议。

  会上,二十九工程处等四家单位党委书记分别汇报了2018年本单位党建重点工作思路。集团党委工作部孟召部长通报了《集团宣传工作管理办法》修订情况,通报2017年度部分单位稿件采用情况,安排2018年宣传工作指标任务。

  集团工会主席王振江了表彰决定,对2017年度宣传思想工作先进集体和优秀通讯员进行了表彰。三十工程处、市政工程公司代表宣传思想工作先进集体作了交流发言。

  集团党委副书记、纪委书记朱建平从服务集团转型发展、推进集团深化改革和实现集团第二次党代会提出的建设新时代美好中煤矿建的目标几个方面强调了宣传思想工作的重要性和必要性。他指出,当前集团的宣传思想工作还不能完全适应集团转型发展的需要,下一步要从五个方面进一步加强宣传思想工作,即:加强对宣传思想工作的组织领导;建设一支素质过硬的宣传思想工作队伍;打造一套切实有效的载体和平台;始终坚持正确的工作方向;建立一套行之有效的考核机制。

  集团党委书记、董事长赵士兵强调:集团宣传思想工作要围绕做实、做新、做精目标认真谋划,要在集团转型发展过程中发挥更大的作用。针对下一阶段的党建工作,赵书记要求,各单位党委要始终把思想政治建设放在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增进政治认同、思想认同、情感认同。要重点抓好基层党建工作,提升工作整体水平。各单位党委书记作为党建工作的第一责任人,要定期专题研究基层党建工作重点任务,亲自抓、直接抓。要对照集团党委的安排部署,结合自身实际,制定方案、拉出清单、分解任务,划出节点、倒排期限,细化责任、落实到人,切实做到不折不扣抓落实。

  赵书记最后还对近期即将开展的基层党组织标准化建设达标考核验收和软弱涣散基层党组织专项治理工作提出了具体要求。(中煤矿建集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)