铜陵市铜官区财政支持共享发展增进群众福祉

2018年04月16日10:51  来源:人民网-安徽频道
 

铜陵市铜官区坚持公共财政惠民生,以公共服务均等化为主线,在与人民群众利益密切相关的就业、教育、医疗、社会保障等基本公共服务方面,千方百计增加民生投入,为群众多办实事好事,多办实事解民困,通过财政支持共享发展,增进群众福祉,让群众有更多的获得感和幸福感。

该区坚持把民生保障作为根本任务,优先扶持涉及民生的各项社会事业。高标准实施28项民生工程,不含棚户区改造项目,去年投入资金1.96亿元。民生保险政策实现全覆盖,累计参保12.6万人次;就业优先政策持续深入推进,提供就业岗位2110个;发放救助资金3324万元,提升贫困群体中老弱病残家庭生活保障水平,累计救助3万人次;稳步实施了2380户棚户区改造、2个城市老旧小区集中整治、6个食品安全快检室建设等工程类项目。与此同时,该区统筹推进社会事业。坚持提升教育、文化、医疗、社保、体育等公共服务均等化水平,全年教育、文化体育、社保、医疗、城乡社区等支出近7亿元,促进优质教育资源提标扩面,支持医药体制改革,加强生态环境保护,城乡养老、社会救助体系等得到进一步完善。(仇春川)

(责编:范晓琳、金蕾欣)