安徽去年文化产品进出口达7.1亿美元

2018年04月16日07:25  来源:安徽日报
 

  省商务厅日前发布了我省对外文化贸易情况,去年全省文化产品实现进出口额7.1亿美元,文化服务出口额近1.3亿美元;全省文化、体育、新闻出版领域对外投资287.9万美元。

  对外文化贸易发展向好,得益于文化市场主体的壮大。目前,已初步形成以文化服务为代表的合肥市蜀山区、以柳编工艺品为代表的阜阳市、以毛绒玩具和文化用品为代表的滁州市等三个文化贸易集聚区。其中,蜀山区集聚了17家国家级文化龙头企业,文化服务出口量约占全省的近三分之二;阜阳市发挥以柳编为核心的竞争优势,培育了一批带动力大、成长性好的柳编企业,夯实了增长后劲;滁州市建成了天长出口玩具质量安全示范区和中国(滁州来安)文具产业示范区,天长出口玩具质量安全示范区是全国三大毛绒玩具聚集区之一,上下游企业多达400余家。

(责编:关飞、郭宇)