【书香安徽】第五届“书香安徽”全民阅读活动将于4月18日启动

2018年04月16日16:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月16日电(姚庆林)4月16日,第五届“书香安徽”全民阅读活动新闻通气会在安徽省新闻出版广电局举行。会议通报了安徽省第五届“书香安徽”全民阅读活动情况、第九届“省直机关读书月”游园活动情况。

据悉,第五届“书香安徽”全民阅读活动启动仪式将于4月18日在滁州全椒县举行,按照长年化、常态化、长效化的要求,全年活动不间断,每月活动有亮点,全年共安排5个系列25项重点活动,把全民阅读活动持续引向深入。

据介绍,“书香安徽”全民阅读活动到今年已经开展第五年。经过几年的努力探索、持续推进,安徽省全民阅读活动已初步形成了时间常年化、活动常态化、形式常新化的“三常”态势。

据“书香安徽”全民阅读活动组委会办公室负责人介绍,2018年“书香安徽”全民阅读活动安排将围绕重要机制建设、重大活动开展、重点群体阅读和工作重心下移方面,进一步深化“书香安徽”全民阅读活动,扎实推动“书香安徽”建设向更快更全更加科学发展。

其中,推动《安徽省全民阅读促进条例》立法工作,开展全民阅读示范空间创建,举办第五届“书香安徽”全民阅读活动启动仪式,开展 “安徽省2018全民阅读电视大奖赛”等活动,将是今年全民阅读工作的重点内容,在健全长效机制、解决基础设施建设、发挥品牌带动作用等方面,发挥引领示范作用。

同时,记者还从通气会上获悉,安徽省直机关读书月“书香伴我行”读书游园活动定于4月19日上午9时在合肥徽园举行。

(责编:鲁先红、关飞)