颍淮农商行启动2018年全员综合能力提升培训

2018年04月16日10:54  来源:人民网-安徽频道
 

4月14日上午,颍淮农商银行2018年员工综合能力提升培训班开班仪式在阜阳师范学院举行,党委委员、监事长方向东出席开班仪式并讲话,首批来自全行各条线55名员工参加本次培训。

开班仪式由阜阳师范学院继续教育学院正处级干部王幼桂主持,继续教育学院院长梁家贵介绍了阜阳师范学院的办学水平、办学理念、发展历程以及在员工培训方面的优势。党委委员、监事长方向东在讲话中指出了开展员工综合能力培训的重要意义,要求参训员工要深刻认识到全行业务快速发展与专业人才短缺的矛盾十分突出的局面,认识到总行党委坚定不移实施人才兴行战略、加大员工培训力度的决心,认识到总行党委高度重视员工队伍素质整体提升的态度,高效利用宝贵学习时间,实现对培训课程的消化吸收运用。会上,人力资源部负责人对培训纪律作了相关要求。

为保证培训效果,2018年颍淮农商行优化调整了员工培训计划。今年的全员培训从4月份开始,将一直持续到2018年11月底。集中利用周末时间对全行员工分批次分条线进行轮训,确保每位员工每月至少参加一次集中培训。课程设置上,培训既包含实用性较强的专业技能操作,又有紧跟中央导向的十九大精神解读和陶冶情操提升层次的人文社科类课程。首轮培训课程为国学与人生、心理学与个人心理调适、十九大与中国未来经济。(胡金帝)

(责编:范晓琳、金蕾欣)