岱山湖

2018年04月16日16:51  来源:人民网-安徽频道
 

  岱山湖旅游度假区位于合肥肥东与滁州全椒两县交界处,距合肥57公里,约1小时车程,距江苏南京96公里,约2小时车程,梁界公路、沪宁高速通达景区。 岱山湖地属亚热带气候,温暖湿润,年平均气温15.7摄氏度,冬暖夏凉。区内山水交融,环境宜人,素有"天然氧吧"之称,被誉为"合肥的名片及后花园",是度假休闲、生态养生、会议拓展的绝佳去处。

  大自然的鬼斧神工,造就了岱山湖的自然风光。"山不高而层峦叠嶂,水不大而气象万千","平湖天上落岱山,流水稻花拂云烟",勾勒出了岱山湖的景色特征。 景区建设有水上运动中心、冒险家乐园、拓展训练基地、天鹅岛儿童乐园、动物表演与观赏、佛教文化园等旅游设施。

  目前,景区内配套设施齐全,现有十四幢临湖别墅群、四星级泰式风格酒店、岱山湖临湖特色餐厅,并建设了可供游客游泳、活动的沙滩浴场、户外露营地、皮划艇游乐基地、真人CS基地,户外烧烤台、动力飞翼、迷宫、军体乐园、垂钓中心等旅游项目;开辟了配有三十多只船舶的水上旅游线;集会议服务、客房住宿、餐饮接待、水上游览、陆路观光、军体娱乐、恐龙乐园、乡情垂钓等多功能旅游度假区。

(责编:马玲玲、关飞)