深化合作谋共赢 真诚携手促发展

马钢与武汉市江夏区签订投资意向书

2018年04月13日16:26  来源:人民网-安徽频道
 

  4月12日下午,在集团公司党委书记、董事长魏尧,集团公司党委常委、股份公司总经理钱海帆,集团公司党委常委、副总经理蒋育翔和武汉市江夏区区委书记王清华,江夏区区长张利等领导的共同见证下,马钢与武汉市江夏区《投资意向书》签字仪式在马钢办公楼20楼会议室举行。股份公司总经理助理章茂晗与江夏经济开发区管委会副主任徐勇分别在《投资意向书》上签字。以此次签约仪式为标志,马钢武汉加工中心项目建设再迈新步伐。

  武汉市江夏区相关人员,马钢相关部门、单位负责人出席签字仪式。

  2014年,马钢在武汉成立分公司,全面进军华中市场。华中地区地处南北交汇之地,交通便利,以武汉为中心聚集了诸多汽车主机厂及配套厂。武汉分公司坚持以汽车板销售为主攻方向,成功实现了从无到有、从小到大的快速成长,并于去年实现了32万吨的销售规模。为积极贯彻产品升级、产业链延伸的经营战略,更好地服务于当地重点用户,公司董事会于前不久批准了武汉加工中心项目。该项目是马钢“精耕”华中市场、优化产品结构的重要战略举措,将落地武汉市江夏区,总投资10亿元,预计建设周期5年,建成后将进一步增强马钢产品的区域影响力和市场美誉度。

  签字仪式上,魏尧对王清华一行的到来表示热烈欢迎。在简要介绍了马钢去年以及今年一季度生产经营概况以及改革发展思路之后,魏尧说,马钢对华中市场历来高度重视,实施武汉加工中心项目就是为了做大市场“蛋糕”,做精特色服务,做强马钢品牌。此次签约仪式既是武汉加工中心项目的阶段性成果,同时也是项目正式进入实施阶段的新起点,具有里程碑意义。魏尧希望江夏区委、区政府能够大力支持武汉加工中心项目,与马钢共同推动项目早落地、早建成、早见效;同时继续本着互惠互利的原则,进一步加强交流、增进互信、拓宽渠道、扩大合作。

  王清华对马钢来江夏区投资表示热烈欢迎。他说,江夏区作为武汉的南大门,地域条件优越,工业基础良好,近年来大力实施“生态立区、工业兴区、创新强区”战略,吸引了大批重点项目入驻。他希望以此次马钢武汉加工中心项目落地为新的起点,全面深化与马钢的合作关系,进一步拓宽合作领域,推动更多合作项目在江夏区落地生根、开花结果。王清华表示,将竭尽全力为马钢发展创造最佳条件、提供最优服务、营造最优环境,全力推进项目建设和运营,努力实现马钢与江夏的共赢发展。

  签字仪式上,钱海帆、张利就建立高效沟通协调机制、确保项目高效推进提出具体要求。章茂晗、徐勇简要介绍了项目筹备、对接情况。

  签字仪式前,王清华一行参观了四钢轧总厂、冷轧总厂,并观看了马钢宣传片。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)