省政协主席张昌尔悉心指导农垦稻虾综合种养

2018年04月13日16:36  来源:人民网-安徽频道
 

  为贯彻落实今年2月8日安徽省政协主席张昌尔视察小岗时对农垦发展稻虾综合种养的指示精神,4月9日下午,农垦集团董事长詹先豪、总经理刘超向张昌尔专题汇报了稻虾综合种养工作开展情况。

  听取汇报后,张昌尔充分肯定农垦集团的工作积极性和主动性,指出稻虾综合种养是农业结构调整的重要抓手和成功的生产经营模式,技术成熟,前景广阔,也是发展绿色农业的有效途径,具有很强的生命力和市场竞争力,值得大规模发展。张昌尔强调,实施乡村振兴首要是产业振兴。农垦集团要发挥水稻资源及组织化规模化等优势,大力发展稻虾综合种养,促进结构调整,提高农业效益;要积极主动向湖北等稻虾种养先进省学习借鉴,招商引资,引进企业,合作经营,争取稻虾综合种养列入全省绿色农业发展规划,加快发展。

  詹先豪表示,要迅速贯彻落实省领导的指示精神,充分发挥农垦集团的比较优势,积极推进稻虾综合种养,加快做强做优做大农垦经济,为安徽现代农业发展做出新的更大贡献。

  省政协秘书长车敦安、农垦集团副总经理李家堂等参加汇报会。(安徽农垦集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)