第十二届中国坚果炒货食品展今开幕 300家参展商汇聚合肥

2018年04月13日15:23  来源:人民网-安徽频道
 

4月13日上午,第十二届中国坚果炒货食品展暨中外坚果炒货(春季)大型采供洽谈会(简称中国坚果炒货展)召开,300多家坚果炒货参展商和消费者代表近5万人齐聚“炒货之都”合肥,这也是合肥连续13年举办全国性坚果炒货食品展。

据了解,全国21个省市以及美国、南非、澳大利亚、巴西、越南、香港、台湾等多个国家、地区的300多家坚果炒货行业的种植、原料、加工、设备、添加剂、经销商等龙头企业、行业协会,以及全国各地的消费者代表近5万人次,参观本届展览会和参加展会期间的各项活动。

展会现场,深受消费者欢迎的洽洽食品展台人头攒动。洽洽瓜子产品经理傅涛介绍说:“为了适应市场发展,我们坚持产品风味化和高端化,坚持货真价实,不断开发出新产品,满足各个年龄层消费者的需求,特别是一些年轻群体消费者,我们推出的焦糖味、海盐味瓜子投放市场后受到消费者好评。”

值得一提的是,本届展会还将举办首次大型采供洽谈会。由名特优新展区、国际展区的中外企业参展商、供应商,与来自全国各省、市的休闲食品供应商、采购商、大型电商、商超进行面对面采供洽谈。“中国坚果炒货展会网”也将开通,通过线上线下一体联动,以大数据为资源,全年全天候地为中国及全球坚果炒货行业的种植、采购、加工、营销企业,以及关联的设备、包材、添加剂等全产业链企业,提供更为精准、优质的全方位服务。

此外,本次展会还将通过召开坚果籽类原料优育种植技术交流研讨会、全国坚果炒货行业青年企业家、员工代表大会等活动,做到了从种植、原料、装备、加工、市场全产业链无缝对接,这对提高我国坚果种植产业的整体水平、满足市场需求、推动我国坚果炒货行业持续发展具有指导性意义。(胡磊)

(责编:范晓琳、关飞)