全国花游冠军赛即将开赛

2018年04月13日09:18  来源:广州日报
 

  4月20日至22日,“奥游新花样”英东杯全国花游冠军赛暨国际泳联花游世界系列赛(中国站)将在北京奥体中心举行。据体育总局游泳中心副主任原家玮介绍,这是国际泳联从2017年开始推出的一个全新赛事,也是中国继北京奥运会后在花游项目上举办的级别最高、规格最高的赛事,属于花游世界系列赛10个分站赛的第二站。

  此次赛事是国内与国际两个不同赛事并列举行,世界系列赛和全国冠军赛项目设置上也存在区别,前者将在单人、双人、混双、集体等项目按技术、自由自选分别决出名次,将产生10枚金牌;而后者则在单人、双人、混双、集体、自由组合5个项目综合评定决出5枚金牌。本次全国冠军赛也是国内花游赛事首次设立混双项目,原家玮强调,“这也是我国花游项目的一次赛事改革,允许两人及以上的项目可以跨单位跨项目跨界组合,并同等公布所取得的成绩和名次,首次尝试打破地域限制和项目限制”。

(责编:刘颖、关飞)