合肥新站高新区完成2018年就业见习基地申报设立工作

2018年04月12日16:27  来源:人民网-安徽频道
 

为做好新站高新区2018年高校毕业生就业见习工作,新站高新区人社局依据省市相关文件精神,从“加强宣传、强化服务、规范流程”三方面着手,目前已顺利完成新站高新区2018年度见习基地申报设立工作,共计设立见习基地35家,开发设备工程师、工艺工程师、会计、文员等见习岗位412个,为区域本年度高校毕业生见习工作奠定了坚实的基础。

为了让辖区企业进一步了解政策,新站区在加大宣传的同时要求社区就业保障办带政策深入企业,宣讲政策,鼓励企业积极申报,通过多方的努力,2018年3月20日下午,区人社局组织区内彩虹蓝光、彩虹光伏等47家企业就见习基地设立条件、申报程序、补贴标准等事宜开展专题培训。

同时,为提升服务效率,区人社局安排专人跟进此项工作,手把手指导企业填报相关资料,尽量让企业少跑冤枉路。同时,建立见习基地业务沟通群,方便申报单位及时高效的沟通交流,确保申报工作有序开展。

此外,为确保此次见习基地设立工作公平、公开、公正,对企业申报的材料进行严格审查,确保资料的完整性,经过申报、审核、公示等环节,乐凯、环科等35家企业确定为2018年度新站区高校毕业生就业见习基地,共计提供设备工程师、文员等见习岗位412个,为新站区2018年高校毕业生见习工作奠定了坚实的基础。

下一步,新站人社局将按照文件要求,扎实做好高校毕业生的就业见习工作。(彭俊)

(责编:刘颖、金蕾欣)