男子木棍击打女友头部致其死亡 潜逃近20年终落网

2018年04月12日14:09  来源:人民网-安徽频道
 
原标题:木棍击打女友头部致其死亡

据安庆新闻网报道,1999年,桐城男子崔某建因琐事与女友争吵,进而用木棍多次击打女友头部,致其女友重伤后死亡。4月10日,记者从桐城警方了解到,潜逃近20年的命案逃犯崔某建被成功抓获,目前已被刑事拘留。

1999年12月25日,桐城市大关镇男子崔某建因琐事与女友争吵,进而用木棍多次击打女友头部,致其女友重伤后死亡。案发后,崔某建畏罪潜逃。一直以来,桐城刑侦大队和辖区派出所从未放弃对崔某建的追捕,反复摸排,广泛收集嫌疑人线索。

2018年3月28日,桐城市公安局接到浙江桐乡警方线索,称潜藏在嘉兴某地的一名安徽籍男子疑似逃犯崔某建,桐城刑侦大队、大关派出所迅速组织精干警力前往抓捕。在浙江桐乡警方的通力协作下,潜逃近20年的命案逃犯崔某建被成功抓获。

4月10日,记者从桐城警方了解到,崔某建目前已被押解回桐城,被刑事拘留。案件正在进一步侦办中。(何舟 卢向波)

(责编:鲁先红、关飞)