瘾君子玩套路 安徽泾县多名警察手机号被举报成“骚扰电话”

2018年04月12日20:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月12日电(韩畅 倪伟)安徽省宣城市泾县一男子吸毒成瘾,为躲避民警电话回访和定期检测,竟邀集10余名社会吸毒人员进入网站,举报多位民警手机号码为“骚扰电话”。4月11日,泾县公安局禁毒民警在街头偶遇谢某,这才弄清自己和同事手机号被拉黑的原因。目前,谢某因吸食毒品已被泾县公安局行政拘留。

4月11日中午,泾县公安局禁毒民警下班回家时,偶遇吸毒人员谢某。见到警察,谢某转身躲闪并且快速行走,民警急忙追赶上谢某,询问他为何不到辖区派出所报到,打电话也不接。谢某称没有接到民警的电话,民警便当场拨通谢某手机号码,对方手机上却显示民警的手机号码为“骚扰电话”。

为弄清原由,民警当场拨打随行两位同事的手机号码,同样显示是“骚扰电话”。无独有偶,泾县公安局许多民警也反映有类似经历。

见谢某神情恍惚,并且语无伦次,民警便将他传唤至泾县公安局执法办案中心。经尿液检测,结果显示谢某吸食了毒品。

经民警耐心教育,谢某懊悔地供述,他吸毒成瘾,今年以来,为躲避民警电话回访及定期检测,自耍小聪明,邀集其他10余名吸毒人员进入相关举报网站,举报民警手机号码为“骚扰电话”,后以不接“骚扰电话”为由,摆脱民警定期检测和回访。目前,谢某因吸食毒品已被泾县公安局行政拘留。

(责编:鲁先红、关飞)