国家集成电路行业“珠峰论坛”将在合肥举行

2018年04月12日19:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月12日电(赵越)今日,人民网安徽频道从合肥市招商局获悉,4月15日至16日,“国家集成电路重大专项走进安徽”和“珠峰论坛”活动将在合肥市举办。这两个活动被誉为集成电路产业的顶级盛会。

近年来,合肥市抓住集成电路产业战略机遇,在国家发改委、工信部的支持下,大力发展与本地主导产业相融合,有巨大市场需求的驱动芯片、功率芯片等特色芯片,努力将集成电路打造成为继新型显示产业后,又一个提升合肥竞争力的核心产业。

目前,合肥市初步形成集成电路全产业链。据了解,合肥市现拥有集成电路企业129余家,其中设计企业102家,制造企业3家,封测企业8家,设备和材料企业16家,初步形成了从设计、制造、封装测试、材料、设备较为完整的产业链。

据介绍,本次参会人员约350人,集成电路产业技术创新战略联盟理事长、中国集成电路发展珠峰论坛主席、科技部原副部长曹健林,中科院微电子研究所所长叶甜春等国内集成电路知名专家、学者和企业家将参会。参会企业也将达到120家。 

(责编:鲁先红、关飞)