合肥南站昨日首发“复兴号” 

旅客前往北京最快节省23分钟;票价不变 

2018年04月11日15:23  来源:合肥晚报
 

4月10日11时42分,车身绘有金色线条的中国标准动车组“复兴号”G24次列车从合肥南站开往北京南站, 350公里时速、无线网络全覆盖、220V电源插座······坐在完全拥有自主知识产权的高铁列车上,旅客们享受着舒适快捷的旅程。

350公里时速提速不提价

铁路“4·10”实行新运行图,本次调图的最大亮点便是“复兴号”动车组开行范围进一步扩大,乘客有更多机会与其“亲密接触”,北京南—合肥南G23/G24、G29/G30次2对旅客列车,在京沪高铁上使用达速标尺,按最高时速350公里运行。

当天上午,在合肥南站21号站台举行了G24次首发开行仪式后,“复兴号”准时出发,经停蚌埠南、济南西,15时28分到达北京南,全程历时3小时46分。

另一趟合肥南—北京南G30次“复兴号”,出发时间19:56,到达时间23:33,历时3小时37分,与调图之前相比,时间缩短了23分钟。不仅经停站减少,更重要的是“复兴号”的速度更快,将原来的300公里/小时提速到现在的350公里/小时,而且“复兴号”票价维持不变,与“和谐号”一样。

“以前只是听说过,却从来没有坐过,今天正好体验一下。”抱着只有40多天大的宝宝的洪女士高兴地说,自己是从北京回来探亲的,刚好知道“复兴号”首发,所以就选择了这趟列车。

自主知识产权性能更强大

“复兴号”动车组的整体设计、车体、转向架、牵引、制动、网络等关键技术都是中国自主研发,与“和谐号”动车组相比,“复兴号”增高了350毫米,座椅间距同样也增大了,一等座椅间距1160毫米、二等座椅间距1020毫米,整辆列车空间更大更宽敞。

安全性能更好。“复兴号”拥有智能化安全检测系统,全车部署了2500多个监测点,比以往监测点最多的车型多出约500个,可采集各种车辆状态信息1500余项,为全方位、多维度故障诊断和维修提供支持。

人性化服务更优。“复兴号”设有多种照明控制模式,可根据旅客需求提供不同的光线环境,点餐系统配备大屏幕,车厢内实现了无线网络全覆盖,卫生间设计更加人性化,坐便器有蹲式、也有坐式。

“真的吗?这趟列车真的是‘复兴号’吗?”到济南出差的崔先生一脸怀疑地问道,当得到肯定答复后,他兴高采烈地说,没想到自己运气这么好,买票的时候根本没有注意到,现在居然坐上了首发车,怪不得车上装饰和以往所坐的“和谐号”不一样。

首发的“复兴号”,列车员为旅客表演了舞蹈、诗朗诵、黄梅戏等文艺节目,还举行了有奖问答,赠送首发纪念品等活动。

(实习生 丁霞 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵)

(责编:张明婧(实习生)、金蕾欣)