冷暖小管家”耿芹荣获合肥市“三八红旗手”称号

2018年04月11日10:23  来源:人民网-安徽频道
 

近日,从合肥热电传来喜讯,由于在合肥市2017年度(第十八届)职业技能竞赛上表现突出,起到了女性先进典型的示范引领作用,该集团维修电工耿芹被合肥市妇联授予“三八红旗手”荣誉称号。

妇女顶得半边天。一直以来,合肥热电女职工立足岗位,开拓进取,以实际行动谱写出了一首强有力的热电之歌。为了增强用户制冷、供暖的舒适度和幸福感,她们坚守在服务前沿,以上门服务、捐资助学、扶贫助困等志愿活动为用户送去温暖和关怀;她们战斗在生产一线,在技术之路上精益求精,在专业领域精雕细琢,在“五小”上开动脑筋、刻苦钻研,提高了企业的生产效益。在“百舸争先、千帆竞发”的大环境下,合肥热电涌现出了一个又一个巾帼标兵,营造出了岗位建功、岗位立业的良好氛围:客服中心副主管鲍瑾,以不变的真诚与真心,与用户结下了深情厚谊,赢得了社会的广泛认可;“冷暖小管家”成员王懿,数年如一日地开展对弱势群体的帮扶慰问活动,有力弘扬了社会正能量。她们的无私奉献和勤奋耕耘,正是合肥热电始终立足城市公益公用类企业定位、践行“知心冷暖、共守蓝天”企业核心理念的有力体现。

下一步,合肥热电将以获奖女职工为榜样,继续开展职能竞赛、岗位练兵、技能比武等活动,进一步引导广大员工提高自身素质和能力水平。对岗位大练兵、大比武活动中脱颖而出的基层一线员工,合肥热电将给予提拔重用,为企业发展提供充足的人才支撑和强劲的创新动力。

(责编:范晓琳、关飞)