从“心”开始 合肥热电组织开展“读书征文、演讲”活动

——“幸福热电大家庭”系列报道之二

2018年04月11日10:08  来源:人民网-安徽频道
 

为激发员工学习热情,营造善学善思、善作善成的学习氛围,近日,合肥热电围绕《从“心”开始——合肥供水集团变革成长中的文化力量》一书,面向全体员工开展“读书征文、演讲”主题活动。通过活动,合肥热电旨在搭建出一个让员工尽情展现个人能力与才华的舞台,从而发现人才、储备人才、提拔人才,做到人尽其用、唯才是举。

巧借他山石,开拓新局面。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,一方面,合肥热电大力推进“621”发展战略,为集团公司带来了新的增长极;另一方面,巧用“加减乘除”实现节能减排,通过集中供热与新能源综合利用的并行发展,进一步优化城市能源供给结构。在企业破立并举、整装待发的关键时刻,凝聚共识是基础,统一思想是前提。以此次“读书征文、演讲”活动为契机,合肥热电为学习优秀企业的先进做法作出了铺垫和预热,力图转变旧有观念、打破固化思维,让员工深入领略到“可复制的”企业新模式中蕴含的文化力量,进而自觉投入到合肥热电正大刀阔斧进行的新变革、新浪潮之中。

对于合肥热电而言,科学管理和标准化建设是必经之路,优质的服务精品品牌同样不可或缺。为此,合肥热电“不待扬鞭自奋蹄”,确定了当前及未来一段时间的工作思路:以安全生产为第一要务,打造“冷暖小管家”服务精品品牌;以节能环保为己任,精干主业,增收节支,增加用户制冷、供暖的舒适度和幸福感;以精细化管理为抓手,全面建设“标准化、模块化、简单化、信息化”的“可复制的”合肥热电新模式;在全市公益公用类企业中争创一流。经过热电人同心同德、同心同向的努力,在新时代给出的试卷上,勇做“答卷人”的合肥热电一直都在奋力书写:“冷暖小管家”知心、贴心、暖心的服务举措受到了用户的欢迎与肯定,合肥热电作为公益公用类企业的形象日益深入人心;“知心冷暖、共守蓝天”的企业核心理念督促企业在环保上下大力气、花大工夫,全力打好蓝天保卫战,像对待生命一样对待生态环境;“让青春在热电飞扬”、营造“幸福热电大家庭”的系列主题活动“一石激起千层浪”,在赢得员工踊跃参与回应的同时,也有力增强了员工的幸福感与归属感;合肥热电学院的正式成立标志着企业从此有了稳定的智力引擎以及持续的技术保障,企业发展从此有了丰富的“第一资源”和充足的“第一动力”。

“前景令人鼓舞、催人奋进,但幸福不会从天降”。合肥热电将以“读书征文、演讲”等活动为载体,结合企业实际、形成浓厚氛围,树立起全体员工的主人翁意识,使员工成为企业发展的建设者和参与者,以“勇于担当、乐于奉献”的热电企业精神,为做强做优做大合肥热电贡献新的力量。

(责编:范晓琳、金蕾欣)