合肥热电组织开展“瞬间微感动、温暖你和我”活动

2018年04月11日10:06  来源:人民网-安徽频道
 

生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

在2017—2018年采暖季中,合肥热电的“冷暖小管家”们不计个人得失,舍小家、为大家,全力守护着整座城市的温暖。期间,无论是生产一线,还是服务前沿,都涌现出了一大批催人奋进、感人至深的温情时刻和动人场景。为记录冬供期间的感人瞬间,激起员工的工作干劲,近日,合肥热电众诚分公司组织开展了“瞬间微感动、温暖你和我”活动。

感动体现在工作生活中的每一个细节当中,可以是一张感人的照片,一线人员围绕在生产设备前,齐心协力想办法、挥汗如雨忙抢修;也可以是一句简短的话语,家人的支持、同事的鼓励,都是全心投入工作的动力源泉。冬供中,党团员突击队一马当先,在冰天雪地里清理厂区积雪;党员模范冒着零下8度的低温,始终冲锋在设备抢修的第一线;凌晨四点维修人员仍然“挑灯夜战”,蹲在地上长达两个小时来调整煤机皮带。废寝忘食、主动加班、彻夜不眠······对于这些,“冷暖小管家”们却都习以为常。活动开展后,一线员工们踊跃投稿,争相抒发自己的所见所想。历经四个月的评选,活动共征集得30部作品。每一部作品都凝聚了员工的真挚情感,更是合肥热电“全心全意当好用户的‘冷暖小管家’”的有力证明。

服务之路,永无止境。此次活动只是激发员工服务热情、增强员工服务意识的一小步。今后,合肥热电将坚决立足城市公益公用类企业定位,全力践行“知心冷暖、共守蓝天”的企业核心理念,以各项知心、贴心、暖心的服务举措,增加用户制冷、供暖的舒适度和幸福感。

(责编:范晓琳、金蕾欣)