梅山、响洪甸、九里沟、蚌埠闸等四座水电站增效扩容改造工程通过竣工验收

2018年04月10日11:48  来源:人民网-安徽频道
 

梅山、响洪甸、九里沟、蚌埠闸等四座水电站增效扩容改造工程通过竣工验收

近日,省水利厅会同省财政厅在六安市主持召开梅山、响洪甸、九里沟、蚌埠闸等四座水电站增效扩容改造工程竣工验收会议。

验收委员会成员察看了工程现场,观看了工程建设专题片,听取了项目法人关于工程建设管理和技术预验收专家组工作报告,审阅了有关报告和资料,经过充分讨论和认真研究,同意四座水电站增效扩容改造工程通过竣工验收。

通过实施增效扩容,四座水电站装机容量由9.04万千瓦增容到11.2万千瓦,年发电量由改造前的2.3亿千瓦时提高到3.3亿千瓦时,增效率达44%。改造后的水电站消除了安全隐患,均被水利部授予农村水电安全生产标准化一级单位。验收委员会要求,要加强运行管理,优化调度,发挥综合效益;要按照绿色小水电发展理念,尽快创建绿色小水电,在全省绿色小水电建设中发挥示范引领作用。(高怀振)

(来源:安徽省水利厅官网)

(责编:刘颖、金蕾欣)