安徽13批次食品抽检不合格 这些大超市被“点名”

2018年04月10日07:36  来源:市场星报
 

4月9日,安徽省食药监局公布最新一期食品安全监督抽检信息,在抽检的200批次食品样品中,合格187批次,不合格13批次,涉及方便食品、肉制品、食用农产品和饮料。

山椒凤爪菌落总数超标

安徽省食药监局本次共抽检了4类食品。其中,方便食品19批次,合格16批次;肉制品69批次,合格68批次;食用农产品88批次,合格84批次;饮料24批次,合格19批次。

3批次不合格方便食品分别是苏果超市(阜阳)有限公司颍东区分公司经销的,标称安庆市年华食品有限公司生产的锅巴炒米(生产日期/批号:2017/7/30),过氧化值(以脂肪计)超标;合肥市玉龙食品有限公司生产的香辣肥肠味(调味面制食品)(生产日期/批号:2017/6/6),菌落总数超标;安徽倮倮米业有限公司生产的糙米粉(生产日期/批号:2017/3/26),霉菌超标。

1批次不合格肉制品,即贵池区旺喜旺商店经销的,标称安徽三眼井食品有限公司生产的山椒凤爪(生产日期/批号:2017/4/20),菌落总数超标。

超市鱼、鸭“喂药”害人

4批次不合格食用农产品分别是安徽永辉超市有限公司黄山屯溪分公司经销的,标称喻自文供应的湘佳仔水鸭(生产日期/批号:2017/9/19),检出氯霉素;宣城大润发商业有限公司经销的,标称汪春水供应的昂刺鱼(生产日期/批号:2017/9/20),安徽永辉超市有限公司池州长江路分公司经销的,标称王茂宫供应的黑鱼(生产日期/批号:2017/9/14),均检出孔雀石绿;安徽省台客隆连锁超市有限责任公司宣城购物广场经销的,标称汪金周供应的鳊鱼(生产日期/批号:2017/9/20),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标。

此外,5批次不合格饮料,分别为六安市都市清泉纯净水厂生产的都市清泉饮用纯净水(生产日期/批号:2017/9/6),六安市晨韵纯净水有限公司生产的晨韵包装饮用水(生产日期/批号:2017/9/9),六安市裕安区臸源纯净水厂生产的饮用纯净水(生产日期/批号:2017/9/10),六安市天下水坊纯净水厂生产的天下水坊饮用纯净水(生产日期/批号:2017/9/12),均检出铜绿假单胞菌超标;六安市宝龙贸易有限责任公司生产的甜甜包装饮用水(生产日期/批号:2017/9/7),铜绿假单胞菌、大肠菌群超标。(王玮玮)

(责编:关飞、郭宇)