15位大咖旅行家齐聚滁州琅琊山领略“醉翁之意”

2018年04月09日15:59  来源:人民网-安徽频道
 

4月6日至8日,“亭”好滁州 “太守”同游——2018琅琊山首届“醉翁亭”杯大咖旅行家评选活动举行,15位来自全国各地的知名大咖旅行家齐聚滁州,与“太守”同游,一起领略“醉翁之意”,感悟和体验琅琊山的独特人文魅力。 

据悉,首届“醉翁亭”杯大咖旅行家评选活动是滁州市琅琊山管委会、滁州市旅游局值琅琊山景区创建国家5A级旅游景区之际,为打造安徽独具影响力的人文旅游目的地,而借欧阳修千古名篇《醉翁亭记》品牌影响力推出的旅行家评选活动,活动由安徽省琅琊山旅游发展有限公司、安徽旅游在线承办。

本次特邀的大咖旅行家,以江苏、浙江、上海、山东、安徽等琅琊山重点客源地省市为主,所有大咖旅行家均将创作从出发地到滁州、体验琅琊山的详细旅游攻略,旨在通过大咖旅行家优质的创作能力、强大的传播平台、全面的游记攻略等,展示琅琊山的独特人文之美和醉美滁州之魅,助力琅琊山5A创建,原创经典旅游攻略,带动客源地市场,形成新媒体传播热潮。体验采风期间,微博话题#琅琊山大咖旅行家#阅读就已达千万。

活动期间,滁州市旅游局和琅琊山管委会还召开了研讨交流会,倾听大咖旅行家们的声音,请大咖们为琅琊山景区发展谏言献策。

滁州市琅琊山景区作为皖东最负盛名的人文历史自然景区,拥有秀雅幽丽的自然美景和清丽古朴的人文历史古迹,是华东地区不可多得的原生态人文景区,特别是景区内“天下第一名亭”——醉翁亭,更因为欧阳修的千古名篇《醉翁亭记》而被世界儒家文化圈所熟知,这使得琅琊山景区成为大咖旅行家们发现美、探索人文、传播文化旅游的最佳目的地。(陈运运)

(责编:刘颖、金蕾欣)