府院联动机制及破产实务研讨会成功举办

2018年04月09日15:37  来源:人民网-安徽频道
 

2018年4月8日上午,安徽天贵(合肥)律师事务所、民革合肥市蜀山政务支部、池州市律师协会、安徽天贵律师事务所在合肥市联合举办了府院联动机制及破产实务研讨会,出席会议的有政府、法院、律师及企业界代表等共70多人。

中国政法大学破产法与企业重组研究中心主任、博士生导师李曙光教授发表了《破产审判工作会议纪要的突破与府院协调》专题演讲。李曙光教授从国际视野和国家战略的角度,全面分析了我国新时代新经济的新要求,重点阐述了破产法在供给侧结构性改革中的作用、破产审判工作会议纪要的“八大突破”与“三大意义”、纪要涉及的五个重大问题,深刻总结了府院协调的四个机制。既有理论高度又有实务总结,深入浅出,体现破产法的大家风范。李曙光教授还与到会从事破产审判法官、安徽省及合肥市破产与重组专委会委员进行了现场交流研讨。

本次研讨使与会人员对于府院协调机制有了更全面的认识,促进了安徽省破产法律共同体建设,提升了安徽破产法律人研究和运用府院协调机制能力,具有深远的现实和历史意义。

(责编:刘颖、关飞)