淮北矿业召开大倾角综采工作面安全高效开采现场会

2018年04月08日16:34  来源:人民网-安徽频道
 

  4月4日,淮北矿业大倾角综采工作面安全高效开采现场会在桃园矿召开。淮北矿业股份公司总经理葛春贵、副总经理聂政,生产管理部、安全监察局、机电装备部等机关部门负责人及各生产矿井矿长、分管采煤副矿长参加了会议。

  与会人员深入桃园矿井下Ⅱ1042综采工作面现场进行了观摩。Ⅱ1042工作面是桃园矿Ⅱ4采区首采工作面,煤层倾角25°~44°,平均36°,最大仰采角度达15°。可采走向长1580m,倾斜长172~186m,煤层厚2.5~4.3m,平均3.6m,可采储量141万吨。今年1月27日,该工作面正式投产,经过两个多月努力,目前已实现了大倾角、大角度仰采条件下月单产10万吨的目标。葛春贵在会上指出,桃园矿Ⅱ1042工作面实现安全高效开采,科学合理的装备选型是前提,全方位、高标准的现场管理是基础,严细实精的作风是保障。学习推广桃园矿大倾角开采经验,对于推动矿区“四化三减”、采掘“323”短板攻关及掘进“一站到位”管理等各项工作具有深远意义。大倾角综采工艺取得成功必将成为淮北矿业综采发展史上一个重要的里程碑。桃园矿10煤层坚硬顶板条件大倾角综采实现成功开采,标志着淮北矿区已经形成了完备的大倾角一次采全高综采工艺装备技术体系,大倾角短板攻关初战告捷。葛春贵强调,今年是淮北矿业“四化三减”工作的决战决胜之年,矿区上下要进一步解放思想,转变观念,提高认识,典型示范,克服“唯条件论”;要优化大倾角回采工艺,形成模式,科学合理配置“三机”等设备;要发挥技术源头作用,提高装备保障能力,全面提升管理质量;要精心组织生产,扭转采煤亏产、掘进亏尺的被动局面;继续认真抓好安全生产工作。

  聂政主持会议时要求,要广泛宣传大倾角综采实现成功开采的经验,大力营造装备提效、装备保安的浓厚氛围。要解放思想,继续强推“四化三减”工作,确保淮北矿业“四化三减”工作取得决定性胜利。(淮北矿业集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)