2018砀山国际马术耐力赛扬鞭开赛

【查看原图】
2018砀山国际马术耐力赛扬鞭开赛
2018砀山国际马术耐力赛扬鞭开赛
来源:人民网-安徽频道  2018年04月08日13:34

人民网砀山4月8日电(汪瑞华 李家林 王晓飞 张俊)4月8日,2018砀山国际马术耐力赛在黄河故道边万亩梨园旁扬鞭开赛。共有来自8个国家和地区的近百名骑手报名参加。

根据要求,报名参赛的选手和马匹均达到参加国际马术耐力赛一星级和二星级比赛的规格,骑手年龄在14岁以上,马匹年龄在6岁及以下。本次比赛执行国际马联耐力赛标准,一星级距离87公里,二星级距离120公里。

此次马术耐力赛,参赛者包括国内外众多顶尖选手,其中,英姿飒爽的女骑手们更是备受关注。赛场上,静美和灵动恰到好处地结合在一起,需要驰骋的时候能在黄河故道边扬起阵阵尘沙,无须牵挂比赛结果的时候,便可以徜徉梨园的美景中信马由缰。

值得一提的是,本次比赛正值砀山梨花节举办之际,马术与梨花完美地融合在一起,吸引了国内外的众多游客,前来一睹骑手和骏马驰骋的风姿。

安徽砀山县享有“世界梨都、水果之乡”之美誉。近年来,砀山县依托独特生态资源优势,创新发展“体育+旅游”经济,大力发展休闲体育,成功举办了全国马术耐力巡回赛、“健康安徽”环江淮万人骑行大赛总决赛以及春、秋两季的梨园马拉松赛等赛事活动。

依托百里黄河故道和百万亩连片果园的优势,为马术比赛提供了优质的天然赛场。百万亩连片生态果园和高达70%以上的森林覆盖率,再加上优质松软的沙土土质成为赛马运动地的首选。

除了竞争激烈的马术耐力赛之外,在赛事开幕式之后,主办方还专门安排了现代马术障碍赛、绕桶赛等颇具观赏性的场地表演。

分享到:
(责编:马玲玲、关飞)