文明祭祀,绿色清明

【查看原图】
文明祭祀,绿色清明
文明祭祀,绿色清明
来源:人民网-安徽频道  2018年04月06日19:15

又是一年春又绿,又是一年清明时。4月5日10:00中建二局上海分公司联投中心书城项目部组织全体管理人员,为契合合肥市“移风易俗、文明祭祀”倡议,倡导文明环保、科学祭祀,“绿色清明”,采取网上祭奠英烈方式!

活动开始之前,项目部组织大家观看了由央视出版的《长征》纪录片。大江流日月、岁月代古今。一支濒临绝境的队伍,靠双脚走完两万五千里,这是恒古未有的英雄壮举,是惊天动地的英雄篇。长征的伟大壮举,带给我们不竭的源泉,长征的辉煌胜利注入我们无尽的动力,长征无数的牺牲,换来我们幸福美满生活。

活动中大家再一次走进网上革命烈士纪念馆,更进一步深入了解革命历史英雄伟绩。缅怀英烈、悼念先人,并进行网上献花、鞠躬仪式,表达对革命先烈的缅怀之情。

网络祭祀作为一种新兴祭祀方式,被越来越多的人推崇。祭祀是表达对故人的思念、感恩和敬仰。保持良好的精神状态,缅怀与追思中增强对生命的尊重和队生活的热情!争做传统文化的传承者,争做文明祭祀引领者,过一个绿色、文明、健康的清明节!(李文莉)

分享到:
(责编:马玲玲、关飞)