“春从砀山来 百万梨花开”人民网融媒体砀山行今日启动

2018年04月06日14:41  来源:人民网-安徽频道
 

 

人民网砀山4月6日电(汪瑞华 李家林)春从砀山来,百万梨花开。人民网融媒体砀山行今日启动。人民日报、人民网、人民日报两微两端、环球网、海外网等主流媒体以及多名来自全国的网络名人齐聚砀山,开启为期4天的融媒体行活动,为梨都的发展加油助阵。

《春日梨乡》崔猛摄

写出梨花雨后晴,凝脂洗尽见天真。今年砀山梨花节于3月26日至4月16日举办。以此活动为契机,人民网融媒体砀山行活动4月6日至9日走进砀山,围绕砀山生态旅游、电商发展、脱贫攻坚、民俗文化以及美丽乡村建设等诸多主题,深入梨树王景区、良梨镇、唐寨镇和黄河故道等地进行采访。

人民网融媒体砀山行将充分利用人民日报、人民网及人民日报两微两端的传播优势及强大影响力,向世界展示砀山的独特魅力,向世人讲好砀山发展的好故事。

同时,人民网邀请了诸多媒体以及@陈昌凤、@巴松狼王、@中青报曹林、@传媒老王、@老徐时评、@宾语的廉政空间等网络名人走进砀山,他们将通过分享自己的所见、所闻、所感,与广大网民互动,让大家更好地认识了解梨都砀山。

《梨花海》韩飞摄

策马花海

根据活动安排,在此次融媒体行期间,砀山县将举办全国摄影大展、国际马拉松赛、国际马术耐力赛、纪念齐白石诞辰155周年书画展暨齐白石后人艺术馆开馆仪式等系列活动。

《梨都晨曦》孟扬摄

砀山位于安徽省最北部,皖苏鲁豫四省七县(市)交界处,素有“世界梨都、水果之乡”的美誉。砀山县既是酥梨生产国家农业标准化示范区,也是全国100个无公害农产品(水果)生产示范基地,还是国家级出口果蔬质量安全示范区。

身为水果之乡,砀山县拥有连片生态果园近百万亩,是吉尼斯纪录认定的世界最大连片果园产区。数据统计,该县年产各类水果多达34亿斤。其中,砀山酥梨15亿斤左右,是全国水果生产十强县。

同时,作为国家第二批电子商务进农村综合示范县,砀山拥有电商平台21个,电商企业344家,网店、微店超15000多家,出产的砀山酥梨、黄桃罐头等特色农产品畅销全国。

(责编:吴西露、常国水)