九成监狱分局开设青年民警“成长课堂”

2018年04月04日14:59  来源:人民网-安徽频道
 

“汪洋大海上的一艘船,有了方向才叫航行,没有方向就叫漂泊”……,近日,安徽省精神文明建设研究中心副秘书长、省委讲师团高端宣讲专家崔跃松老师来到九成监狱分局第一期青年民警“成长课堂”上,为近年来入职的青年民警上了一堂别开生面,且意义深远的成长教育课程。

在三个多小时的讲座中,崔跃松老师以“做快乐有为的监狱干警”为主题,用身边诸多鲜活生动的事例,以谈心的方式,引导青年民警做一个有信念、有情怀、有本领的优秀监狱人民警察。

为切实提高队伍综合素质,促进队伍正规化、专业化、职业化建设,激发青年民警活力,增强青年民警责任感和归属感,九成分局自3月29日起开设青年民警“成长课堂”,对2015以来新录用的青年民警以集中学习的形式进行全员业务技能培训。培训内容主要涵盖党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、职业素养、九成场史解读、心理健康教育、管教及生产业务、写作知识、警体技能训练等,专门邀请高等院校专家学者、系统内业务领导、分局离退休老干部和优秀青年民警进行培训和宣讲,并邀请武警部队教官和相关部门业务骨干担任教官开展相关实训。

近年来,九成分局切实加强青年民警教育培养,积极为青年民警成长营造良好环境和平台,此次开设青年民警“成长课堂”旨在着眼于找短板、补短板,全面提升青年民警综合素质,积极搭建选拔培养青年人才、激励青年民警成长成才的重要载体。(陶海波)

(责编:黄艳、金蕾欣)