毛坦厂中学召开师德建设专题会议

2018年04月04日14:45  来源:人民网-安徽频道
 

为深入贯彻金安区教育局师德师风建设工作会议精神,推进学校师德师风建设工作再上新台阶,3月28日晚,毛坦厂中学在行政楼二楼会议室召开师德建设专题会议,全面动员、部署创建金安区“师德师风示范校”工作。该校全体领导班子成员参加会议,聆听学习。会议由校党委书记、校长韦发元主持。

在专题会议上,韦发元首先宣布成立学校师德师风建设领导小组,韦发元担任组长,李振华、方宁、奚新平、余存宝、杨思军、王先青担任副组长,领导班子成员各司其职,各负其责,分抓共管。韦发元要求班子成员加强自身的思想政治文化素质,学高为师,身正为范,做好榜样;要以“四有”好教师标准严格要求自己,认清形势,做到师德为先,廉洁从教。

会上,校党委委员、副校长李振华带领大家学习了《关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》,他要求全体领导班子成员认真学习加强师德师风建设的相关文件与规定,将廉洁从教的思想内化于心,外化于行,让风清气正、积极向上的良好氛围成为学校的工作常态。

本次专题会议的召开,强化了师德师风建设,大家在思想上达到高度统一,行动上进一步落实,全体班子成员对会议的精神纷纷做出了积极响应,表示要严格贯彻落实相关政策,严于律己,不断提高师德修养,争做一名人民满意的教师,切实维护好教师队伍和毛中形象。(张德利)

(责编:刘颖、金蕾欣)