中国政研会副秘书长袁祥一行到马钢集团调研

2018年04月03日15:04  来源:人民网-安徽频道
 

  3月27日至28日,中国思想政治工作研究会副秘书长袁祥一行来马钢调研并进行座谈交流。集团公司党委副书记、纪委书记陈冬生陪同调研座谈。

  省委宣传部、省国资委有关处室负责同志,公司相关部门负责人和部分单位党委、基层党支部负责人参加了调研或座谈。

  28日上午举行的座谈会上,在介绍了马钢基本情况和思想政治工作经验、思路后,陈冬生说,2018年,马钢将坚持思想政治工作与习近平新时代中国特色社会主义思想高度统一,坚持思想政治工作与深化改革同向发力,坚持思想政治工作与生产经营的精准对接,坚持思想政治工作与新媒体应用紧密结合,坚持思想政治工作提升与队伍建设的同步共进,为打造“运营良好、环境友好、家园美好”的千亿马钢提供坚实保障。

  在座谈中,袁祥指出,马钢始终坚持以职工为中心开展党建和思想政治工作,体现了“不忘初心,牢记使命”的责任感和使命感;面对新形势、新问题,既能发挥原有优势,又能结合改革发展注重机制创新、内容创新和方式方法创新,充分发挥了思想政治工作的独特优势。马钢的经验让我们很受启发,提供了很好的参考借鉴。他希望,马钢在党委领导下,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动马钢改革发展的强大动力和生动实践,取得新成效、创造新辉煌。

  座谈会上,马钢相关部门负责人介绍了马钢矩阵式党建工作、思想政治工作情况,部分单位党委、基层党支部负责人汇报了基层党建和思想政治工作做法。会上,大家还就关心的话题进行了互动交流。

  调研期间,袁祥一行还深入部分厂矿生产现场与一线职工交流座谈。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)