安徽省长江河道管理工作会议召开

2018年04月03日15:34  来源:人民网-安徽频道
 

日前,安徽省长江河道管理局召开2018年全省长江河道管理工作会议,学习新时代水利工作方针,落实全省水利局长会议部署,谋划今后一个时期发展目标和重点任务,部署今年重点工作。

会议要求,要坚持把牢固树立长江大保护意识作为贯彻落实党的十九大精神的落脚点,作为日常工作的出发点。要重新定位并确定工作方向,从践行“生态优先、绿色发展”和确保防洪安全、生态安全的高度,把长江河道管理和保护工作抓好抓实,把新时代水利工作方针全面贯彻落实到具体工作实践之中。要积极主动适应新常态,准确把握当前和今后一个时期长江河道管理工作的总体思路和重点任务,紧紧抓住“长江大保护”这一重要站位和核心任务。

会议强调,2018年要突出抓好长江大保护,做好各项重点工作。一要坚定不移加强党的建设,二要扎实做好长江防汛工作,三要继续实施长江崩岸应急治理工程,四要依法加强长江河道管理和保护,五要切实做好采砂管理工作,六要强化水利工程运维管护,七要狠抓安全生产工作,八要巩固提升行业能力建设,努力开启新时代长江河道管理现代化建设新征程。(龙龙)

(来源:安徽省水利厅官网)

(责编:刘颖、金蕾欣)