怀宁国际半程马拉松赛举行第一次试跑

2018年04月03日16:27  来源:人民网-安徽频道
 
怀宁国际半程马拉松赛举行第一次试跑

4月3日,2018怀宁蓝莓之乡国际半程马拉松赛举行第一次试跑。中国马拉松文化第二代传承人、合肥市马拉松运动协会会长魏普龙等10名大咖及怀宁跑吧30马拉松爱好者一起体验赛道。

上午9时30分,参与试跑的马拉松选手从该县市民广场集中出发,沿途经过稼先大道、育儿路、怀安河东路、龙山路、怀安河西路、孔雀路、独秀大道等。随后召开试跑人员体验座谈会,听取试跑人员在道路安全、医护保障、氛围营造、观众组织等方面的意见和建议。

据了解,今年5月至7月该县将举办以“京黄故里,蓝莓之乡”为主题的第二届怀宁国际蓝莓文化旅游节。作为本届蓝莓节的一项重要活动——蓝莓之乡国际半程马拉松比赛将在6月3日举行。此次赛事由中国田径协会、安徽省田径运动协会和怀宁县人民政府共同主办(国际A类赛事),设半程马拉松、迷你马拉松及亲子欢乐跑3个项目,预计有8000人参赛规模。(黄国华 张文涛)

(责编:黄艳、金蕾欣)