肥西小井庄第九届农根文化节开幕

【查看原图】
肥西小井庄第九届农根文化节开幕
肥西小井庄第九届农根文化节开幕
来源:人民网-安徽频道  2018年04月03日19:22

人民网合肥4月3日电(陈曦 徐勇)今天上午,2018中国·小井庄第九届农根文化节在肥西县山南镇小井庄开幕,本届农根文化节以“致敬小井庄 畅游山南镇”为主题,以文化旅游融合的方式,展开新山南的美丽画卷。

开幕式上,设有少儿百米长卷绘山南、民间工艺大咖秀、大学生农耕文化创业项目展示与体验、“撸起袖子拔河健身赛”等多个富有创意性、参与性的活动环节与项目。

开幕式现场还发布了“畅游山南”手绘地图。这款手绘地图囊括了肥西山南人文自然景观、生态农业等特色与亮点,成为山南旅游的一张新名片,游客只要按图索骥,就可畅游小井庄蚕桑文化园、太空莲基地、金三和生态农庄等当地特色景点。

据肥西县山南镇党委书记郭威介绍,小井庄近年来积极发挥创新精神,实现资源变资金、资金变股金、农民变股东的农村“三变”。由过去单一的传统农业向苗木、休闲观光农业转变,并将产业与乡村旅游结合起来,使得餐饮业、特色农产品销售进一步发展。

“现在小井庄年人均收入已达2万元,当然,我们还要加大工业招商力度,把一部分富余劳动力从土地上解放出来,进厂务工,使农民的就业渠道更多、路子更广,收入逐步提高。”郭威如是说。

分享到:
(责编:鲁先红、关飞)