安徽2800多家“农家乐”上线高德地图

2018年04月02日16:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月2日电(赵越)今日,安徽省农业委员会与高德地图在巢湖半汤乡学院举行发布会,启动安徽省休闲农业经营主体上线高德地图活动,联手打造 “指尖上的休闲安徽”,助力安徽乡村振兴战略。

据悉,这是安徽省农业委员会在发展安徽休闲农业产业上的重要举措,同时也是高德地图首个在休闲农业行业领域的创新项目。安徽省农业委员会主任陶方启参加发布会。

2018年1月,安徽省农业委员会与高德地图达成战略合作,由高德指导安徽省休闲农业经营主体在高德地图上进行标注。截至目前,该项目已基本覆盖全省16个地级市、106个县、2800家规模以上的休闲农业经营主体。

安徽省农委副主任陈卫东表示,近年来,作为新产业新业态,休闲农业和乡村旅游实现蓬勃发展,已成为农民增收的新亮点、城市居民旅游度假的新去处、农耕文明传承的新载体。

“休闲农业经营主体在高德地图上的标注,更加方便了城乡居民能快速发现寻找休闲农业经营地点,快速匹配休闲体验等不同形式的消费需求,增进了城市居民对农业农村的体验,提高了休闲农业经营主体收益,成为城乡融合发展、助力乡村振兴的现实途径和重要手段。”陈卫东说。

高德公司总监李萍表示,扶贫工作已经成为阿里巴巴的战略性业务,精准扶贫也是高德地图2018年公益计划之一,高德地图与安徽省联手打造农家乐地图,正是践行公益的重要举措。未来,高德将凭借移动出行技术能力,为城乡居民服务,提高游客的生活旅游体验。

(责编:鲁先红、关飞)