合肥新站:千亩海棠开园迎客

2018年04月02日15:18  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月2日电(赵越 杜欣) 大美海棠,国艳天香。近日,2018合肥第四届海棠花节在新站区海棠花海景区举行。据悉,海棠花节将持续至4月23日。清明小长假期间,海棠花海有大量的花处于开放期,市民可以观赏到40年“垂丝皇后”和200年“海棠神魁”。

40余海棠品种亮相

海棠花海景区整体位于新站区少荃湖北岸,总面积1500亩,分为南北两大区域,按照农业主题公园进行设计。

今年赏花节期间已有40余类海棠品种亮相:珍稀品种40年“垂丝皇后”婀娜盛开,200年“海棠神魁”尽显风采。除了海棠花海以外,景区内还有“桃李春风”“樱花溪谷”“醉美海棠”等众多景点供游客欣赏。

主题活动 传承经典

据悉,景区举办了以“寻初心 画梦想”为主题的“中国梦千人长卷书画大赛”活动,还开展了古筝、太极拳、瑜伽、茶艺、汉服秀等文化表演活动。此次赏花节不但有精彩的歌舞表演,更有原创歌曲《海棠花海》主题歌发布会。

值得一提的是,海棠花海打造的是全季节型园区,在赏花节之后,景区会根据节假日与季节变化,打造相应主题活动。

未来几年,景区将以海棠主题景观、户外体验、文化研学为核心进行拓宽延展,陆续建设海棠研究馆、海棠花溪等景点和特色餐饮中心、游客接待中心等旅游配套设施,为游客呈现不同的游赏体验。

(责编:鲁先红、关飞)