“油菜花”马拉松在查济古村开跑

【查看原图】
“油菜花”马拉松在查济古村开跑
“油菜花”马拉松在查济古村开跑
来源:人民网-安徽频道  2018年04月02日11:21

4月1日上午,2018查济油菜花马拉松在安徽省泾县查济举办。本届比赛吸引了近4000名跑者参与,他们尽享比赛途中美好风光,感受最具浪漫气息的花马赛道。

本届比赛由安徽省体育局、宣城市人民政府主办,泾县人民政府、腾提度体育传媒承办,泾县教育体育局、泾县文化旅游发展委员会、桃花潭镇、桃花潭·查济文化旅游区管理委员会、安徽皖南印象文化旅游股份有限公司协办。

比赛设置半程马拉松(21.0975公里)、健步走(3公里)两个项目,以“带不走的美丽,跑过花海云崖”为主题,赛道从“十里查村九里烟,三溪环绕万户间”的查济出发,终点至“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的桃花潭。

经过一个多小时的角逐,程乾育、吴向东、李伟分获男子组前三名,魏小杰、蹇穆华、车锦华分获女子组前三名。

比赛当天,泾县还结合地方特色组织了新四军跑团、大国工匠跑团等,举办了泾县旅游商品及非遗商品展,利用此次赛事契机,宣传推介该县丰富的旅游资源和深厚的文化底蕴,进一步提升了泾县对外的知名度和美誉度。

分享到:
(责编:马玲玲、关飞)