淮北矿业党委副书记、总经理方良才到杨柳煤业调研指导工作

2018年03月30日14:54  来源:人民网-安徽频道
 

  3月27日上午,淮北矿业党委副书记、总经理方良才到杨柳煤业调研指导工作。要求杨柳煤业紧盯目标,全力建成效益大矿。淮北矿业股份公司副总经理孟德军、聂政等陪同调研。

  方良才一到杨柳煤业,就直奔井口更衣室,在杨柳煤业领导班子成员的陪同下,深入井下开展调研,了解安全生产工作情况。

  方良才对杨柳煤业一季度的安全生产工作及实现安全生产7周年给予充分肯定。方良才指出,要精准定位、争先进位,明确杨柳煤业成为淮北矿业第二大效益矿井的目标。明年103采区投产后,矿井达到设计产能180万吨,粗略计算,每年效益可以达到5.4亿元。杨柳煤业要树立成为淮北矿业效益第二大矿的目标,坚决做到许疃第一、杨柳第二。要向职工讲清楚当前形势,说明白今后努力目标,鼓舞士气、振奋人心,抓住当前精煤价格优势,再创新的佳绩;要积极配合、全力支持,坚决建成一流矿井。淮北矿业要在资金、设备、人员、人才等各方面给予全方位支持,综掘机等设备该更换的更换,该升级的升级,决不吝惜,配齐掘进支架、更新大功率综掘机,杨柳所有新建工作面均上智能化装备。对于103采区安装,要加大投入,统筹考虑,排好计划,认真施工。人力资源上要进一步细化安排,4月15日确定施工组织后,缺少的人员由集团内部统一调配。

  方良才强调,杨柳煤业要明确矿井两个时间节点:一是5月3日,1075智能化工作面必须向淮北矿区开发建设60周年献礼;二是2019年10月1日,1031工作面必须投产。要一心一意、全力以赴,坚定不移实现安全“四零”目标。安全工作,在任何时候都不能有丝毫放松。要加强103采区安全管理,做好西风井井筒水处理,结合三维地震剖面图,弄明白断层是否切入第四纪表土新地层;探清楚是否含有陷落柱及底板太灰水赋存情况,加强水位观测,采取灰岩水疏降的方式,坚决做到零水压开采。充分利用地面井,坚决将上方中组煤瓦斯治理到位。(淮北矿业集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)