安徽新增博士学位授权点20个 硕士学位授权点83个(名单)

2018年03月30日06:26  来源:中安在线
 
原标题:安徽新增博士学位授权点20个 硕士学位授权点83个

日前,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,公布了批准的授权学科和专业学位类别名单。其中安徽新增博士学位授权点20个,硕士学位授权点83个。

安徽省2017年审核增列的博士学位授权点名单分为三大类,分别为:已有博士学位授权二级学科新增为博士学位授权一级学科(10个);新增博士学位授权一级学科(9个);新增博士专业学位授权点(1个)。其中合肥工业大学(工程博士)是唯一一个新增博士专业学位授权点。

已有博士学位授权二级学科新增为博士学位授权一级学科名单:

新增博士学位授权一级学科名单:

新增博士专业学位授权点名单:

2017年审核增列的硕士学位授权点也分为三大类,分别是:已有硕士学位授权二级学科新增为博士学位授权一级学科(23个);新增硕士学位授权一级学科(28个);新增硕士专业学位授权点(32个)。涵盖的学科范围十分广泛。(记者 聂静洁)

已有硕士学位授权二级学科新增为博士学位授权一级学科名单:

新增硕士学位授权一级学科名单:

新增硕士专业学位授权点名单:

(责编:鲁先红、关飞)