国网安徽广德县供电公司:倾情服务茶农(图)

2018年03月29日15:04  来源:人民网-安徽频道
 

“咔嚓、咔嚓……”随着机器的高效运转,一批批炒制好的新茶新鲜出炉,四周弥漫着茶叶的清香,茶农脸上笑容就像小河里的涟漪一样,慢慢散开了花。3月28日,国网安徽广德县供电公司东亭供电所共产党员服务队来到东亭乡阳岱山村茶农朱勇的家中,对茶农供电设备进行上门“问诊”,宣传安全用电知识、了解用电需求、倾听用户建议、现场解决用电问题。

据悉,茶叶的初期培育和采茶过后的炒制、烘干都离不开电。为了让东亭乡阳岱山村村茶农能够享用优质的电力供应,该公司继新建东亭乡35千伏智能变电站变电站投运之后,以农网升级改造工程为契机,对阳岱山村供电线路进行了全面升级改造,在原有台区的基础上分容新建315千伏石溪坞台区。

“电力足了,炒茶、烘茶方便多了。现在咱们炒好的白茶能卖上600元一斤,一季下来也有个十几万的收入。”朱勇边说边客气地泡了新茶感谢电力师傅们。(余小祥 胡贵杰)

(责编:刘颖、金蕾欣)