亳州:今日起,主城区全年禁止燃放烟花爆竹

2018年03月29日20:15  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月29日电(李家林)从现在起,亳州主城区将禁止燃放烟花爆竹。

据亳州市环保委员会办公室3月29日通报,即日起,任何单位和个人不得在主城区古井大道以东、北外环以南、北外环与311国道交叉口向南至涡河及沿涡河西岸至十九里集镇、亳芜大道以北合围区域内(包含上述路段)燃放烟花爆竹。

在禁止燃放烟花爆竹区域燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,公安部门将依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款规定责令停止燃放,处以100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

此前,因亳州市大气污染防治工作不力,空气质量持续恶化,污染严重,今年3 月1日,省环保厅公开约谈亳州市政府,明确要求亳州尽快修订烟花爆竹禁限放管理规定,主城区和县城建成区全面禁放烟花爆竹。

禁止燃放烟花爆竹,是城市发展的大势所趋,北京、上海、合肥等城市都先后颁布了“禁放令”。

(责编:关飞、郭宇)