安徽一厅官涉嫌受贿800多万被公诉

2018年03月29日11:17  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月29日电(韩震震)3月29日,安徽省人民检察院发布消息:3月20日,经省人民检察院指定,蚌埠市人民检察院就合肥巢湖经济开发区管委会原主任王爱华(副厅级)涉嫌受贿一案提起公诉。

蚌埠市人民检察院指控称,2003年至2017年,被告人王爱华利用其担任合肥市规划局局长、合肥巢湖经济开发区管委会主任等职务上的便利,为有关单位和个人在房地产项目的规划审批、规划调整、设计项目承接等事宜提供帮助。

2003年至2017年春节期间,被告人王爱华直接或者通过家人非法收受他人给予的财物和现金,共计折合人民币846万余元。

蚌埠市人民检察院认为,被告人王爱华身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,应当以受贿罪追究其刑事责任,遂依法提起公诉。

王爱华涉嫌受贿一案,经安徽省人民检察院指定,由蚌埠市人民检察院于2017年10月立案侦查。今年2月,此案侦查终结并移送审查起诉。

王爱华简历

王爱华,女,1963年5月出生,汉族,安徽庐江人,大学学历,1995年11月加入中国共产党,1984年10月参加工作。

1984年11月任中房合肥分公司规划设计室技术员;

1993年7月任合肥市建设综合开发公司办事员;

1993年9月任合肥市建设综合开发公司规划设计处副处长;

1998年1月任合肥市建设综合开发公司规划设计处处长;

2000年6月任合肥新站综合开发区建设发展局局长;

2002年3月任合肥市规划局党组书记、局长;

2013年1月任合肥巢湖经济开发区管委会党工委书记、主任;

2017年9月11日,安徽省委免去王爱华合肥巢湖经济开发区管委会主任职务。

(责编:鲁先红、关飞)