淮北市人民医院双管齐下缓解停车难

2018年03月28日14:59  来源:人民网-安徽频道
 

对外与专业停车管理公司合作,对内为职工协调新停车点,引导职工主动让出车位,3月19日起,淮北市人民医院实施双管齐下的停车新举措,有效缓解停车难题。

原先,淮北市人民医院附近行车难,院内停车难,不仅给患者就诊带来不便,更存在堵塞绿色通道的风险。

今年,该院在现有道路无法改变的客观条件下,选择内外双控制的方式缓解交通拥堵现象。院方主动与市建投城市泊车管理公司寻求合作,由第三方引入科学化的泊车管理模式,采取微信支付、升级泊车自动识别系统等先进手段,提高车辆通行效率。

同时,该院积极与二职高停车场管理方协商,为医院职工提供200个免费停车位,并动员职工主动配合,将私家车统一停放到院外,为患者“让位”。该举措得到了全院职工的积极响应。

新举措实施后,该院停车一改原先拥堵不堪的情况,现在每天都有30至50个富余机动车位,院内交通条件明显改善,也保障了绿色通道的畅通。(苏颖)

(责编:刘颖、金蕾欣)