地方领导留言板·合肥市留言回复

无处安放的不光是青春还可能是机动车 因为车库变仓库了

2018年03月27日09:07  来源:人民网-地方领导
 
原标题:无处安放的不光是青春还可能是机动车 因为车库变仓库了

  近期,安徽省合肥市一位网友在留言中举报小区非机动车库被改为仓库,造成非机动车都没有地方停放。网友认为,物业公司为了出租获取利益将非机动车库改建成仓库,并且没有得到广大业主的同意,希望相关部门加以关注。对此,合肥市经开区管委会作出公开回应,表示经开区房地产管理中心会同属地海恒社区委现场责令小区物业管理处立即对存放物品予以清理,并对违规改建建筑物的防盗门及墙壁进行拆除,将其恢复原状并接受复查。

  目前,长城物业正在开展拆除工作,合肥市经开区海恒社区委将跟踪督促整改进度。

  【网民留言】

  我们是绿地国际花都D9号楼的业主,现在我们集体发声希望引起相关部门的重视,事情大概发生在2017年五六月份,因为D9号楼地下室存在漏水的情况,安徽省长城物业公司(以下简称物业)一开始将非机动车地下室改建成仓库面积还不是很大,跟业主说是为了放置地下室漏水用的材料,后来地下仓库越建越多,非机动车都没有地方停放。经过调查得知物业改建地下室根本不是为了放置地下室漏水用的材料,而是为了出租获取利益。可是物业将非机动车库改建成仓库并没有得到广大业主的同意就私自改建,希望相关部门可以介入调查此事!

  答复意见:

  尊敬的网友:您好! 经了解,绿地滨湖国际花都D9栋地下非机动车库前期被改建成大小不一的5间仓库用于存放建筑材料等物品。因涉及违建,2月12日,我区房地产管理中心会同属地海恒社区委现场责令小区物业管理处立即对存放物品予以清理,并对违规改建建筑物的防盗门及墙壁进行拆除,将其恢复原状并接受复查。长城物业正在开展拆除工作,我区海恒社区委将跟踪督促整改进度。谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与经开区房地产管理中心联系,电话:63839962。

  【网民留言】

  地址:庐江县郭河镇福元社区邱圩防汛通道,此路自2017年上半年因维修河道被工程车压坏后只要下雨下雪就无法通行,有图片为证,这条路以前是石子路。家里两位老人也曾多次去乡里反应情况,但是一直无人问津。 老人在家养了几头猪因为下雨下雪导致无法进出,饲料送不进去猪仔没食吃,大点的猪又因车进不去而卖不了,现在快到年底了俩老人在家急的都流眼泪,希望各位领导予以重视。

  答复意见:

  尊敬的网友:您好! 经调查,此条道路因保障郭河镇福元社区徐沈堰水毁修复工程车辆运土,导致马岗站到邱为村民组原砂石路部分损坏。后期福元社区将安排施工队进行整平,确保车辆能正常通行。此外,福元社区已把此条路列入2018年度水利圩堤加固工程,待工程完工后将会铺设砂石,以确保晴、雨天正常通车。目前,镇政府已安排人员到户和您对接,征求意见共商解决的方法。如有不清楚的地方,请咨询庐江县政府江学凤,电话:87322175。

  【网民留言】

  为解决庐阳经济开发区阜阳北路以东无小学问题,建议庐阳区政府能够重视庐阳经济开发区教育问题,拿出真行动,做出真表率,少说空话。请求在融侨悦城南面建南门小学菱湖校区,促进区域孩子就近上学,促进区域配套提升,改变庐阳经济开发区教育落户的现状……

  答复意见:

  尊敬的网友:您好! 近年来,庐阳区根据生源分布点和区域发展实际,不断将优质教育资源向北部地区延伸辐射。目前庐阳经开区内已有南门小学恒盛皇家花园校区、安庆路第三小学灵溪路校区、六安路小学荣城花园分校。根据《合肥市城市学前教育、中小学布局规划修编(2016年-2025年)》,阜阳北路以东的凌湖路与金池路交口东南角将布点建设一所小学,实施时间为2020-2024年。 感谢您对我们工作的关心与支持。如有不清楚的地方,请联系工作人员,电话:65699990。

  【网民留言】

  尊敬的市长,您好: 感谢您百忙中查看我的留言。我要投诉我们小区的物业(长城物业碧水兰庭小区),具体情况如下: 1、物业不作为:本人从2013年入住碧水兰庭小区到2017年10月,从未拖欠过物业费,10月份之后就没交物业费了,原因是房屋质量问题(外墙渗水,内墙鼓泡、脱皮、长霉),多次反馈至物业均无果。连上门查看都没有,更别说维修了。再找到物业得到的答复尽然是联系不上开发商,什么时间能维修更是答复不知道。 市长同志,我不是恶意拖欠物业费,我的情况也不是个例,只要能保证质量的处理好房屋缺陷,我会立即补齐物业费的。 2、物业费与车位费违法绑定在一起:本人车位费用已到期,主动续交停车费,得到的答复是只有先交物业费才能交停车费。如果不交,到期就会把车子从车位拖走。我想问一下,捆绑是不是违法,车位属于业主公共区域,是他物业的吗?如此野蛮暴力,目无法纪,恳求市长大人管一管,为老百姓做主。 最后,我们小区很多户都有房屋质量、物业费、停车费的问题,也有很多人反映(有反映到社居委的,有闹出矛盾到了派出所的),怎么这样欺凌我们弱势群体的人就得不到惩罚呢?这还是个文明的社会吗?

  答复意见:

  尊敬的网友:您好! 经调查,您反映的碧水兰庭小区房屋质量问题,仍在建设单位质保期内,长城物业公司已多次联系建设单位,但始终未予维修。为解决业主实际困难,经协调,物业公司已自行承担费用,对业主反映的问题进行了维修。您反映的小区停车费与物业费捆绑问题。经我区工作人员实地走访了解,因该小区地上停车位有限,物业公司优先保障及时缴纳物业费的业主,其他业主车辆可停放在小区地下车位,不存在停车费和物业费捆绑问题。上述情况您也表示理解。感谢您对我们工作的关心与支持。如有不清楚的地方,请联系工作人员,电话:65650699。

  【网民留言】

  领导您好: 本人于2015年11月在经开区铜冠花园二期购买一套商品房,合同约定2017年12月31日交房,2017年12月底开发商邮寄了延期交房通知,但没有明确具体的交房时间和延期赔偿问题。现在已经是2018年3月份还是没有收到何时能拿房和延期赔偿的答复,为此感到忧虑,请领导关注

  答复意见:

  尊敬的网友:您好! 区房地产管理中心已联系项目开发商安徽铜冠房地产开发有限公司了解情况,相关负责人表示铜冠花园16-19号楼已全部施工完毕并通过竣工验收,现正在办理竣工备案,预计4月初可以办理交房,具体时间将提前通知业主。至于延期交付赔偿问题,以合同相关条款约定为准,建议您循法律途径解决。谢谢您对我们工作的关心和支持!如有不清楚的地方,请与经开区房地产管理中心联系,电话:63830856。

  【网民留言】

  为了政府拆迁我们老百姓积极支持!我们拆迁户于2016年从水湖镇镇政府手里全款购买长丰县杨公路丽水河畔的房子至今没有拿到房产证(购房款是直接转账到镇政府对公账户)。我们两百多户也反应过很多次……可是至今为止县里.镇政府也没有给我们购房户一个“确切”的时间,还请市长大人为我们做主为谢

  答复意见:

  尊敬的网友:您好! 经调查,你所购买的水湖镇丽水河畔小区房屋,于2017年11月2日签定了存量房买卖合同。目前税费已缴纳,办理不动产证所需的相关材料已提供至长丰县不动产登记中心,县不动产登记中心将在30个工作日内办结。谢谢您对我们工作的关心与支持!如有不清楚的地方,可咨询长丰县不动产中心,电话:66699170。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:苏恒、关飞)