安徽这些高校新增博士学位授权点(名单)

2018年03月27日14:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥3月27日电(汪瑞华)日前,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》,公布了批准的授权学科和专业学位类别名单。

据了解,新增博士硕士学位授权点分为三类,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点、新增一级学科授权点和新增专业学位授权点。

其中,安徽高校在新增的博士学位授权点中,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点10个,分别为安徽大学哲学、合肥工业大学力学、安徽理工大学地质资源与地质工程等,新增一级学科授权点9个,分别为安徽大学社会学、安徽大学新闻传播学、合肥工业大学马克思主义理论、合肥工业大学数学、合肥工业大学环境科学与工程、安徽理工大学机械工程等。另外,新增专业学位授权点1个,为合肥工业大学工程博士。

在新增的硕士学位授权点中,已有二级学科授权点新增为一级学科授权点23个,新增一级学科授权点28个,新增专业学位授权点32个。其中,安庆师范大学新增5个专业学位授权点,分别为法律硕士、体育硕士、翻译硕士、新闻与传播硕士、艺术硕士。 

(责编:关飞、郭宇)