省国资委传达学习全国“两会”精神

2018年03月26日09:30  来源:人民网-安徽频道
 

  3月23日上午,省国资委党委中心组召开理论学习扩大会议,受省政府副省长,省国资委党委书记、主任何树山委托,委党委委员、副主任项小龙主持会议并作总结讲话。

  会议传达学习全国“两会”精神,习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话和报告,李锦斌、刘惠同志在省纪委十届三次全会上的讲话和报告,中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知,信长星副书记在省国资委领导干部会议上的讲话,何树山副省长在省国资委党委会、主任办公会会议上的讲话等。

  会议强调,今年的全国两会,是在全面贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是在决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键时点上召开的一次盛会,对于推进党和国家各项事业发展,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。机关各处室局要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,弘扬“四个伟大精神”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到“两会”精神上来,凝心聚力、真抓实干。

  会议强调,十九届中央纪委二次全会,是全面贯彻落实党的十九大精神、深入推进全面从严治党的一次重要会议,要深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻把握党的十八大以来全面从严治党的重要经验,全面从严治党必须持之以恒、毫不动摇,要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。省纪委十届三次全会,充分肯定过去一年我省全面从严治党取得的显著成效,深刻总结了党的十八大以来我省推进全面从严治党的重要经验,科学分析了管党治党的总体形势,明确提出了当前和今后一个时期工作的目标任务。要进一步发挥好党委核心领导作用,机关各支部要结合国资系统实际,发挥好党支部战斗堡垒作用,切实解决全面从严治党不力、管党治党“宽松软”问题,抓住经常、融入日常。

  会议强调,要严格贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,严格落实中央提出的“严明政治纪律、严明组织纪律、严肃机构编制纪律、严肃干部人事纪律、严肃财经纪律、严格保密纪律”“六严”纪律要求,积极响应党和国家号召,严格落实省委部署要求,确保我委机构改革顺利进行。

  会议强调,要深刻领会信长星副书记在委领导干部会议上的讲话精神。持之以恒抓学习,推动十九大精神在省国资委落地生根。全面贯彻新发展理念,全面实施五大发展行动计划,奋力实现国资国企高质量发展。勇于担当促改革,加快推动国企国资改革决策部署落地见效。从严从实强党建,为国企国资改革发展提供坚强保证。要深刻领会何树山副省长在省国资委党委会、主任办公会会议上的讲话精神。抓好省委、省政府重点工作任务落实,抓好省属企业深化改革,抓好我省与中央企业合作,抓好省属企业党的建设工作,抓好机关自身建设,按照省委省政府决策部署,进一步开拓进取、奋发有为,为建设现代化五大发展美好安徽不断作出新的更大的贡献。

  委党委委员、副巡视员、监事会主席,各处室局主要负责人参加了会议。(省国资委官网)

(责编:徐文兵、常国水)