宣城“泾县兰香”茶文化节4月22日举办

2018年03月26日10:34  来源:人民网-安徽频道
 

贡茶故里,缘结“兰香”。3月25日上午,由宣城市政府主办,宣城市农委、泾县县委、泾县政府承办的2018第七届中国·宣城“泾县兰香”茶文化节新闻发布暨品牌推介会在合肥稻香楼宾馆举行。这是宣城市首次以政府名义举办的茶产业推介活动。

省、市、县茶界专家,近50家省、合肥市暨中央驻皖新闻媒体和新媒体,“一带一路”国际茶友协会的嘉宾,来自全国各地的茶叶经销商及合肥华夏国际茶博城经销商代表们近200人出席活动。

“晴时早晚遍地雾,阴雨成天满山云”。这是泾县茶区的真实写照,作为自古以来的名茶产区,泾县茶区拥有大片罕见的原始次生林,其复杂的地貌构成众多相对封闭的小范围生态环境,可有效阻隔茶园病虫害的传播,为茶叶的优质无害化生产提供了优越的生态资源和完全保障。

据介绍,由宣城市政府主办的第七届泾县兰香茶文化节将于4月22日至24日在泾县举办,活动以“打好生态牌,做好茶文章,唱好旅游戏”为主题,力度与规模空前,旨在贯彻落实宣城市政府茶产业发展座谈会精神,着力打造泾县兰香名茶品牌,充分展示泾县及宣城各县市区的农业新形象和茶产业发展新成就,进一步加强泾县兰香茶叶品牌建设和宣传,提升茶产业整体发展水平,促进农村一二三产业融合发展,推进实施乡村振兴战略。

本次茶文化节内容丰富,徽派韵味浓郁,届时将举办包括“泾县兰香”“涌溪火青”“乌龙茶”精品茶品鉴活动,泾县名优茶“泾县兰香”“涌溪火青”“乌龙茶”及宣城市各县市区名优茶展示展销,举行“泾县兰香”“涌溪火青”“乌龙茶”等系列茶产业图片展览和展映相关电视宣传片,同时展示“泾县兰香特色文化街”和在新茶城还原的古代官府、街头茶摊、茶社、对弈等饮茶场景,演出讲述泾县“茶”故事舞台情景剧。文化节期间,还将举行各种精彩的文艺演出、游川藏线、茶叶及其他产品交易等活动。(韩畅)

(责编:鲁先红、关飞)