第二届柏溪金靴越野徒步赛开赛 22支队伍竞相角逐

2018年03月24日21:00  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 3月24日,由祁门县人民政府主办的柏溪金靴越野徒步赛如期开赛,共有来自江苏、江西及省内十余个地市的22支代表队近500名户外运动爱好者报名参赛。

经过近三个小时的激烈比拼,最终,来自江苏的选手何亮亮以1 小时59分49秒的成绩夺得了男子组的冠军。朱丹丹以2小时41分35秒的成绩夺得了女子组的冠军。

近年来,祁门县大力发展以文旅产业为主导的现代服务业,深入推进全域旅游发展。柏溪乡抢抓位于城郊休闲经济旅游圈的机遇,积极发展文化旅游产业,着力打造燕山云海、九都山民宿、祁黟古道、金靴徒步等生态景观旅游和户外运动产品。经过近几年来的发展,该乡已经成为祁门城郊休闲经济的重要增长极。

柏溪金靴越野徒步赛因路线酷似“靴子”而得名,赛段全程22公里,由于举办地风光独特、文化资源众多,每年都吸引众多专业选手和户外体育爱好者参加。(陈昌奉)

(责编:苏恒、关飞)