2018滁州桃文化旅游节盛大开幕

2018年03月24日16:15  来源:人民网-安徽频道
 

       24日上午,“游桃花美景 享幸福生活”2018滁州桃文化旅游节盛大开幕,上万名游客与家人亲友一道,前来踏青游玩,观赏桃花盛开的生态美景,享受着烟花三月的惬意时光。

       娇艳的桃花拉开了节庆的序幕,连台的“好戏”掀起了活动的高潮。今年的桃花节,趣味活动和各类精彩节目不断上演,游客不但能赏桃花、品美食、玩游戏,还可以看到精彩的文艺演出和地道的民俗表演,感受不一样的快乐。

      “将赏花活动与民俗演出相结合,用演出传播来安县的历史文化,以文化传播带动旅游发展。为本次活动增加亮点,提升品位,打造出桃文化品牌,更是有利于扩大来安县乡村旅游影响力。”桃文化旅游节系列文艺活动的一位负责人道出了民俗展演的活动内涵。

      “青山白云、桃花流水,这里真是一片世外桃源”南京游客张然陶醉地说,“最重要的是离我们家还特别近,开车一个小时就能到,来一趟太方便了”张然的妻子补充到。

      在赏花品美食的同时,来安的土特产品也受到了众多游客的青睐。来安威光绿园农业专业合作社的彭师傅带着产品刚出现在桃花节现场就被三三两两的游客包围了。

      “这是农家土鸡蛋,绿壳的,可香啦”“这是刚上市的奶油草莓,都施的有机肥,无污染”“这是我们合作社自己磨的麻油,纯手工制作哦!”彭师傅一边招呼游客,一边麻利地将产品码齐。据彭师傅介绍,如今人们生活水平好了,越“土”的东西越受大家欢迎,每次有这样的展销,他们合作社的产品总是游客抢购的对象。

       据悉,来安旅游资源丰富,通过近年来一届届桃文化旅游节的成功举办,该县游客接待量连年攀升。“每年桃文化旅游节期间是他们生意最好的时候,高峰时期,甚至一座难求,不少之前来过的‘回头’客都会提前打电话订位,避免人多无座的尴尬。”张山意农山庄负责人曹本清说。

      红肥绿瘦的万亩桃花,渔樵耕读的休闲设施,精彩纷呈的民俗表演……勤劳热情的来安人民依托滁州桃文化旅游节的举办,大力开发生态观光休闲农业,打造了张山意农山庄、汊河小李庄、景华生态文化园、半塔古泉山水人家等多个高质量、高星级的农家乐景点,乐了游客、富了村民、火了乡村旅游,实现了生态、经济、社会效益的融合共赢,也让来安的乡村农事体验游散发出独特的魅力。(胡磊)

(责编:苏恒、关飞)