延伸技术服务“手臂” 对接客户“研发大脑”

马钢推进汽车板CAE先期介入抢占市场先机

2018年03月23日10:16  来源:人民网-安徽频道
 

 “感谢马钢的技术支持,希望后面继续开展相关合作。”“马钢技术服务团队表现出极强的工作责任心和扎实的专业技能。希望我们能够共同收获更为丰硕的成果。” 最近,两家汽车厂接连向马钢发来感谢信,表达了对马钢汽车板CAE先期介入的肯定与赞誉。

  CAE是一种计算机辅助分析方法,可以在很高的精度预测各种材料及工艺条件下的成型极限与缺陷,并进行最佳工艺设计和优化。近年来,该项技术在汽车设计与制造领域快速应用、发展,成为现代汽车结构设计、制造、工艺与模具优化的必备技术。马钢也将CAE先期介入作为汽车板EVI技术服务的重要手段,并取得了良好成果。2016年,马钢汽车板团队借助为国内一家知名车厂进行CAE先期介入服务的契机与其成功“联姻”,去年更是成为其第二大汽车板供应商。而为其进行CAE服务的车型中,马钢汽车板的使用比例也占据首位。

  为进一步抢占市场先机,去年7月份,马钢在汽车板研究所组建了专门的CAE先期介入团队,担负马钢汽车板客户技术服务工作中关于零件成形工艺设计、车身结构性能分析及优化、汽车安全性能分析及评价、车型零件选材方案等工作。该团队迅速进入角色,成立当月便进驻重庆一家汽车厂进行相关工作对接。短短几个月,团队已完成了4家汽车厂4个车型的整体设计阶段技术服务工作,提出车身结构优化建议140余条,完成300余零件的成形工艺设计,提交相关报告300多份。通过进驻服务、协同办公、开设专题讲座等形式,团队直接与客户的“研发大脑”进行沟通对接,不仅为客户带去了优质的服务和技术支持,还增进了客户对马钢产品和服务的认知与信赖,为双方深化战略合作奠定了基础。与此同时,该团队还牵头开展了《马钢汽车板材料性能数据库》的建立及维护工作。仅汽车板产品性能稳定性研究一项,就完成53个牌号、342个规格,为客户选用马钢汽车板进行产品设计、制造工艺制定,提供了极大的便利。

  “从先期介入服务抢占的是未来市场。从提供服务到形成订单,可能需要一段过程。但我们相信,坚持从材料供应商向服务供应商转变,充分发挥产品优势、技术优势、服务优势,马钢一定能为客户提供更好的‘一揽子’解决方案,马钢汽车板一定能赢得更多客户青睐。”接连收到客户感谢信,让马钢汽车板研究所CAE组成员们对未来充满憧憬。而他们提供服务的一家客户,也正在就一款新车型的用材与马钢进行采购接洽。(马钢集团官网)

(责编:徐文兵、常国水)