“含山大米”荣膺地理标志证明商标

2018年03月23日15:57  来源:中安在线
 

据马鞍山日报报道, 市工商局积极围绕全市商标战略,不断通过品牌力量助推企业发展。近日,我市恒久特材有限公司“恒久及图”被认定为“中国驰名商标”,“含山大米”荣膺地理标志证明商标,为我市再添2件国字头商标认定,同时,和县化工专业商标品牌基地和博望区机床专业商标品牌基地被认定为安徽省专业商标品牌基地。截至目前,我市已拥有中国驰名商标15件、地理标志证明商标4件、省级专业商标品牌基地8个。

市工商局积极以“深入实施商标战略,促进地方经济转型发展”为工作主题,加快推进“企业主体、市场导向、政府推动、社会支持”商标发展机制。针对中国驰名商标认定不断严格的形势,鼓励符合条件的企业积极申报,全程跟踪帮扶。同时,充分挖掘我市优势农产品资源,帮扶产业协会和龙头企业,及时整理和注册地理标志证明商标,将土特产优势转化成县域经济优势。集聚商标品牌资源合力,积极帮扶各县区开展省级专业商标品牌基地建设,推动商标密集型产业发展。

目前,15件中国驰名商标涉及机械制造业、服务业、农产品加工业、出版业、药业等近10个行业领域。4件地理标志证明商标,分别是当涂“园艺鲜桃”“和县辣椒”“含山绿茶”“含山大米”,实现三县全覆盖。8个省级专业商标品牌基地涵盖刃模具、机床、工程机械及部件、铁基新材料、小食品、泵阀、化工、粮油等我市地方特色产业。(通讯员王璨赵阳)

(责编:范晓琳、常国水)